Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Отсутствие мощного ответа на аннексию Крыма подтолкнуло Кремль к новой агрессии – высадке "зеленых человечков" в Сирии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вмешательство России в сирийский конфликт приведет к росту насилия на Ближнем Востоке и дальнейшему увеличению количества беженцев в Европейский союз.

Петр Порошенко: В эти дни сотни российских военных высаживаются в Сирии
Петр Порошенко: В эти дни сотни российских военных высаживаются в Сирии
Фото: Olena Removska / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отсутствие адекватной реакции мирового сообщества на аннексию Крыма подтолкнуло Россию к другим действиям, в том числе к высадке своих войск в Сирии. Об этом он сказал в пятницу, 11 сентября, на саммите YES в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что отсутствие "своевременного и адекватного реагирования приводит к еще более тяжелым последствиям".

"Незаконная аннексия Россией Крыма, которая не получила немедленного мощного ответа международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу агрессии. В эти дни российские так называемые зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии", – сказал президент

По его словам, вмешательство России в сирийский конфликт приведет к росту насилия на Ближнем Востоке и дальнейшему увеличению количества беженцев в Европейский союз.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщило несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Возможное участие российских военных в конфликте вызвало обеспокоенность Запада. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что любая поддержка режима президента Сирии Башара Асада может привести к дальнейшей эскалации конфликта.

В ответ президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой, подготовкой военнослужащих и вооружением, но говорить об участии Москвы в военных операциях против боевиков ИГИЛ преждевременно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации