Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия ведет войну на истощение

Опыта противостояния современной российской армии, подобного украинскому, нет ни у одной страны-члена НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призвал усилить давление на РФ
Порошенко призвал усилить давление на РФ
Фото: ЕРА

Коллективная безопасность Североатлантического альянса может выиграть от украинского опыта боевых действий против российской армии. Об этом в колонке для The Wall Street Journal написал президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства указывает, что опыта противостояния современной российской армии, подобного украинскому, нет ни у одной страны-члена НАТО. При этом Порошенко считает, что российская агрессия направлена не только на Украину, но и на весь западный мир.

Президент пояснил, что Россия ведет на Донбассе "войну на истощение", постоянно нарушает условия Минских соглашений, недостаточно агрессивно, чтобы вызвать серьезную реакцию мирового сообщества, но ощутимо, чтобы давить на Украину и Запад.

"Пока Кремль способен разжигать небольшие пожары в отдельных регионах, таких как Донецкая и Луганская области, он будет использовать их как инструмент давления и запугивания других стран", – говорится в статье.

Порошенко призвал усиливать давление на Россию, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения и освобожден Крым. При этом президент уверен, что Кремль продолжит "усиливать нестабильность, где это возможно, надеясь расколоть Запад".

Украинский лидер уверен, что партнерство НАТО и Киева обеспечат стабильность и в Украине, и в Восточной Европе.

Статья вышла накануне старта в Варшаве саммита НАТО, в котором участвует и украинская делегация во главе с Порошенко. В рамках саммита состоится заседание комиссии Украина – НАТО

Открывая встречу, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что  НАТО будет искать диалога с Москвой, поскольку не хочет "новой холодной войны". При этом он признал присутствие российских войск на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации