Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Соглашение об ассоциации Украина – ЕС уже начало давать результаты

Рынок Европейского союза начинает компенсировать удар, который нанесла украинской экономике Россия, заявил президент Петр Порошенко.

Петр Порошенко надеется, что Нидерланды скоро завершат ратификацию Соглашения об ассоциации Украина ЕС
Петр Порошенко надеется, что Нидерланды скоро завершат ратификацию Соглашения об ассоциации Украина – ЕС
Фото: EPA

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, процесс ратификации которого со стороны Нидерландов пока остается незавершенным, начало позитивно отражаться на украинской экономике. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на мероприятиях, посвященных третьей годовщине начала Революции достоинства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Соглашение уже начало давать результаты. Доля Европейского союза в нашей внешней торговле сейчас составляет 41%", – заявил президент.

Он также добавил, что выход Украины на рынок ЕС начинает компенсировать ущерб, который нанесли украинской экономике действия России.

"Рынок Европейского союза понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия тем, что закрыла доступ на свой рынок и блокировала доступ к другим рынкам", – сказал Порошенко.

Вместе с тем президент выразил надежду, что вскоре процесс ратификации Соглашения Нидерландами будет завершен.

"Мои переговоры с лидерами институтов и стран – членов Евросоюза дают нам все основания прогнозировать, что будет найден взаимоприемлемый компромисс между Украиной, Евросоюзом и Нидерландами. Это то, чего требовали студенты на Майдане", – сказал президент.

В июле 2015 года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако в сентябре в стране собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 6 апреля 2016 года в Нидерландах прошел референдум, на котором большинство голосовавших высказались против ратификации документа.

Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации: 21 марта 2014 года – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 09:18
20 ноября, 2016 15:40 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации