Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина – одно из самых перспективных мест для инвестирования

Украина работает над улучшением инвестиционного климата и важными реформами, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Мы работаем над улучшением инвестиционного климата
Порошенко: Мы работаем над улучшением инвестиционного климата
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

На сегодняшний момент Украина, чей потенциал еще не раскрыт, является одним из самых перспективных мест для инвестирования. Об этом, принимая верительные грамоты послов ряда иностранных государств, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украина сейчас – одно из самых перспективных мест для инвестирования, с потенциалом, который пока остается не открытым, не использованным и не изученным. Мы работаем над улучшением инвестиционного климата, над важными реформами, включая дерегуляцию, деолигархизацию, реформу судебной системы", – заявил послам президент.

Он отметил важность внедрения программы реформ, выразив надежду, что до конца года Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет ратифицировано всеми странами ЕС.

"Соглашение об ассоциации с Европейским союзом призвано стать краеугольным камнем наших реформ и дорожной картой нашей европейской интеграции", – сказал президент.

Порошенко также выразил надежду, что деятельность послов, которые начинают дипломатическую миссию в Украине, повысит уровень международной поддержки страны, поможет восстановить мир на Донбассе и вернуть аннексированный Крым.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года.

Соглашение вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

На данный момент, как сообщается на сайте Европейского совета, все необходимые процедуры, включая передачу Брюсселю ратификационных грамот, выполнили 18 стран: Испания, Венгрия, Великобритания, Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, Словакия, Эстония, Швеция, Польша, Хорватия, Дания, Ирландия, Люксембург, Португалия и Финляндия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 17:44
26 мая, 2015 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации