Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина ожидает предоставления безвизового режима в ноябре

Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что все требования, необходимые для получения безвизового режима с ЕС, выполнены.

Порошенко надеется на получение безвизового режима до конца месяца
Порошенко надеется на получение безвизового режима до конца месяца
Фото: EPA

Украина ожидает, что уже в ноябре 2016 года Европейский парламент примет решение о предоставлении безвизового режима украинцам.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Любляне на совместной пресс-конференции с президентом Словении Борутом Пахором.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Украина ожидает уже в ноябре принятия решения Европейским парламентом – все необходимые процедуры уже пройдены – относительно принятия, ратификации парламентом предоставления Украине безвизового режима", – подчеркнул он.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

23 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации