Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко уволил командующего флотом, ГПУ люстрировала Стоянова. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 15 апреля.

По требованию Порошенко Генпрокуратура уволила Стоянова
По требованию Порошенко Генпрокуратура уволила Стоянова
Фото: 368.media | president.gov.ua

ГПУ люстрировала Стоянова

Генеральная прокуратура Украины уволила Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры на основании закона "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации). Увольнение Стоянова произошло спустя меньше двух часов после того, как пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опубликовал письмо Петра Порошенко к и.о. генпрокурора Юрию Севруку, в которомпотребовал люстрировать прокурора Одесской области. Хотя еще 4 апреля в Генпрокуратуре отказались увольнять Стоянова по требованию общественных активистов.

Порошенко уволил комфлота

Президент Петр Порошенко уволил Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины. СМИ сообщают, что на его место может быть назначен участник АТО, генерал-майор Игорь Воронченко.

Прокуратура просит посадить ГРУшников на 15 лет

Военная прокуратура Украины просит Голосеевский районный суд Киева назначить военнослужащим вооруженных сил России Евгению Ерофееву и Александру Александрову наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Полицейская миссия на Донбассе вряд ли появится

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе может появиться в случае, если все 57 стран-участниц организации поддержат это решение, заявил замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Одним из членов ОБСЕ является и Россия, которая неоднократно высказывалась против направления миротворческих сил в восточные области Украины.

Голландская оппозиция просит отказаться от ассоциации ЕС и Украины

Оппозиционные партии Нидерландов предложили парламенту отказаться от ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной на основании результатов референдума, который прошел 6 апреля.

Украинцы не одобряют Порошенко и Яценюка

Деятельность президента Украины Петра Порошенко не одобряет 43% населения, работа Кабинета Министров Арсения Яценюка не понравилась 64% украинцев, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Нефть дешевеет

Цены на нефть эталонной марки Brent к вечеру пятницы, 15 апреля, опустились ниже $43 за баррель, тогда как вечером 14 апреля за баррель Brent давали $44,43.

Суд снова арестовал Заворотного

Святошинский районный суд Киева постановил взять под стражу Ростислава Заворотного, обвиняемого в незаконном завладении оружием для противодействия акциям протеста в Киеве в 2014 году, который вышел из СИЗО в конце марта.

"Шахтер" сыграет с "Севильей"

Соперником донецкого "Шахтера" в 1/2 финала Лиги Европы УЕФА будет действующий обладатель трофея – испанская "Севилья". В прошлом году испанцы играли с украинской командой в финале – днепропетровский "Днепр" уступил со счетом 2:3.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 20:43  
15 апреля, 2016 20:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации