Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал люстрировать Стоянова

Президент Украины Петр Порошенко написал письмо и.о. генерального прокурора Украины Юрию Севруку относительно необходимости уволить прокурора Одесской области Николая Стоянова.

После двух недель протестов президент обратился в прокуратуру с письмом о люстрации Стоянова
После двух недель протестов президент обратился в прокуратуру с письмом о люстрации Стоянова
Фото: Nikolay Stoyanov / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко обратился к и.о. генерального прокурора Украины Юрию Севруку c письмом, в котором настаивает на необходимости уволить прокурора Одесской области Николая Стоянова. Об этом пресс-секретарь президента Святослав Цеголко написал в Facebook и опубликовал фотокопию документа.

В письме президент отметил, что общественность обращает внимание на ненадлежащее исполнение в органах прокуратуры требований закона "Об очищении власти".

"Подчеркиваю необходимость осуществления в органах прокуратуры исчерпывающих мер по очищению власти (люстрации) и, в частности, предлагаю неотложно обеспечить рассмотрение в установленном порядке вопроса о применении запретов, предусмотренных законом, к прокурору Одесской области Стоянову", – говорится в письме.



Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта по решению Одесского апелляционного административного суда, который отменил приказ от 2 июля 2014 года об увольнении Стоянова с этой должности. Саакашвили, комментируя назначение, называл его "мультимиллионером и зажравшимся прокурором"  и угрожал собственной отставкой в случае, если Стоянова не уволят.

Активисты, выступающие против его назначения и увольнения Давида Сакварелидзе, объявили бессрочную акцию протеста.

4 апреля в ГПУ заявили, что не будут увольнять Стоянова.

Позже в Минюсте отметили, что Стоянов подпадает под действие закона о люстрации и должен быть уволен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 10:52
4 апреля, 2016 09:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации