Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Если бы не десятки миллионов жертв и не помощь США и Великобритании, Знамя Победы было бы со свастикой

Журналист Виталий Портников считает, что телеканалу "Интер" стоило бы провести телевизионный мост с Вашингтоном, Лондоном и Варшавой, которые никогда не были союзниками Гитлера, а не с Москвой, отдавшей украинцев на заклание.

Виталий Портников: СССР присоединился к антигитлеровской коалиции только после предательства его союзника Германии
Виталий Портников: СССР присоединился к антигитлеровской коалиции только после предательства его союзника Германии
Фото: Виталий Портников / Facebook

Телеканал "Интер" 9 мая продолжает пропагандировать сталинско-путинскую ложь о войне, заявил на своей странице в Facebook журналист Виталий Портников.

"Победа во Второй Мировой войне – заслуга миллионов людей. Нельзя забывать, что первой страной, которая сопротивлялась агрессорам – нацистской Германии и большевистскому Советскому Союзу – была Польша. Великобритания и Франция вступили в войну, потому что уважали свои международные обязательства и хотели искупить позор Мюнхена и предательства Чехословакии. А СССР присоединился к антигитлеровской коалиции только после предательства своего союзника – Германии", – написал он.

Журналист отметил, что СССР принял участие в войне, не имея технологических ресурсов для победы.

"Если бы не десятки миллионов жертв и не благородная помощь союзников – Соединенных Штатов и Великобритании, – сегодня Знамя Победы на Ротер Плац было бы со свастикой. Поэтому куда уместнее телевизионный мост с Вашингтоном, Лондоном, Варшавой – столицами стран, которые никогда не были союзниками Гитлера, чем с Москвой, отдавшей украинцев на заклание. Телеканал "Интер", продолжающий в скорбный день пропагандировать сталинско-путинскую ложь о войне, привычно работает против собственной страны и цивилизованного мира, против будущего, за которое отдали свои жизни солдаты победы", – подытожил Портников.



25 февраля возле телеканала "Интер" прошла акция по краткосрочной блокаде, в ходе которой активисты требовали от телеканала пересмотреть политику и "отказаться от кремлевской пропаганды".

На "Интере" заявили, что в результате действий активистов "была сорвана работа съемочных групп, сотрудники телеканала не могли попасть на работу".

Скандал, связанный с "Интером", разгорелся 21 февраля, когда во время прямого включения с Майдана Независимости в Киеве, где корреспондент общалась с родными погибших во время Революции достоинства, шеф-редактор телеканала Мария Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню".

24 февраля стало известно, что Столярову уволили из "Подробностей недели", позже СБУ выдворила ее из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации