Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в Украине Йованович: С 2004-го в стране многое изменилось, люди одеты лучше, стали уважать правила дорожного движения

По словам посла США в Украине Мари Йованович, многих ее друзей и знакомых в Соединенных Штатах вдохновляют происходящие с Украиной перемены.

Мари Йованович: С тех пор многое изменилось. Достаточно было просто пройтись по улице, чтобы это заметить
Мари Йованович: С тех пор многое изменилось. Достаточно было просто пройтись по улице, чтобы это заметить
Фото: US Embassy Yerevan Armenia / Flickr

Посол США в Украине Мари Йованович, которая до своего назначения на должность летом текущего года 12 лет не была в стране, отметила изменения, которые произошли с Украиной с 2004 года. Об этом она рассказала в интервью "Украинской правде".

"С тех пор многое изменилось. Достаточно было просто пройтись по улице, чтобы это заметить. Дома, автомобили. Люди одеты лучше. Вы стали больше уважать правила дорожного движения. И хотя трафик в Киеве сейчас бешеный, как в любом мегаполисе, поведение водителей уже не такое, как прежде. И для меня это тоже показатель изменений, которые происходят у вас в стране", – сказала Йованович.

По словам дипломата, многих ее друзей и знакомых в США вдохновляют происходящие с Украиной перемены.

"Я не могу говорить обо всех. Но люди, которых я знаю лично, вдохновлены тем, что у вас происходит. Они были поражены событиями на Майдане, пусть даже все это было очень далеко от них. Поражены тем, как люди взяли на себя ответственность за собственное будущее. Тем, что люди были готовы жертвовать и, наконец, многие положили жизнь ради этого. И, конечно, теми политическими изменениями, которые произошли позже", – отметила Йованович.

Она подчеркнула, что Украина "действительно вдохновляет, ведь за два года изменений было немало".

"Однако я чувствую (со стороны американцев) желание видеть больше реформ, быстрых реформ", – резюмировала посол.

В мае текущего года президент США Барак Обама объявил о своем намерении назначить Мари Йованович новым послом в Украине. В июле Сенат США одобрил это решение. В конце августа дипломат приступила к своим обязанностям.

Йованович до назначения послом США в Украине работала в Институте дипломатической службы США, в 2013–2014 годах – в Национальном университете обороны, в 2012–2013-м – в отделе бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента, в 2011–2012-м была главным заместителем помощника секретаря в Госдепе. В Украине Йованович работала с 2001-го по 2004 год заместителем руководителя миссии в посольстве США.

Послом США в Украине с 2013 года был Джеффри Пайетт. В нынешнем году истек трехлетний срок его пребывания на этом посту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации