Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины начал переговоры по Савченко с Пан Ги Муном

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун начали обсуждение дела украинской летчицы Надежды Савченко.

Представитель Украины в ООН проводит переговоры по Савченко с Пан Ги Муном<
Представитель Украины в ООН проводит переговоры по Савченко с Пан Ги Муном<
Фото: UKRinUN / Twitter

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко начал встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, на которой обсудит дело украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает представительство Украины в ООН в Twitter.

"Началась встреча Владимира Ельченко с генеральным секретарем ООН. В центре внимания дело Надежды Савченко", – говорится в сообщении.

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Министерство иностранных дел Украины после оглашения приговора потребовало от РФ немедленно освободить Савченко и отменить "противоправное, антигуманное решение" российского суда. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации