Клуб читателей
Гордон
 

Поярков провел "градацию гнидости" в "дурно пахнущей" украинской политике

Украинский художник, активист Автомайдана Сергей Поярков заявил, что "политика дурно пахнет и неважно выглядит", поэтому он решил "классифицировать эту мерзость".

Поярков: На самом деле политика являет собою нечто еще худшее, чем это кажется со стороны
Поярков: На самом деле политика являет собою нечто еще худшее, чем это кажется со стороны
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Украинский художник, активист Автомайдана Сергей Поярков определил пять "топ-гнид" украинской политики. Об этом он написал в своем блоге на "Обозревателе".

"Политика дурно пахнет и неважно выглядит. Но на самом деле она являет собою нечто еще худшее, чем это кажется со стороны. Хотелось бы классифицировать эту мерзость. Провести градацию гнидости", – заявил он.

Пятое место в рейтинге "гнидости" Поярков отдал политтехнологам, поскольку они – "люди позитивно циничные".

"Они абсолютно честно, не прикрываясь, говорят, что за деньги готовы подставить конкурентов, придумать вам несуществующие заслуги, помочь правильно предать, правдоподобно оболгать, "слепить любую поганку", и в соответствии с тарифной сеткой это воплотить в жизнь. Собственно, они прямым текстом говорят: мы – профессиональные сволочи, которые хорошо знают свое дело и отрабатывают все до последней копейки – в одних случаях", – написал он.

На четвертом месте в рейтинге "гнид", по мнению автора, оказалась украинская журналистика.

"Я не смею отрицать наличие в стране честных и порядочных журналистов. Они, безусловно, есть! Этот редкий зверь, конечно же, водится в нашей стране. Но! В стране где-то есть и честные менты; бродят где-то с грустными телячьими глазами прокуроры, самоотверженно живущие на зарплату; генералы без дач и приватизированного служебного жилья, ездящие на "Тавриях", купленных в кредит... Безусловно, честные журналисты в стране есть. Но честных прокуроров, по моему ощущению, намного больше", – считает активист.

Третье место в рейтинге Пояркова досталось украинским политикам.

"Вот смотрю я на политиков и думаю: а ведь по сравнению с ними даже журналисты у нас очень прилично выглядят. Нет, рядом с политиками даже в чем-то симпатичные такие особи. Тошнит от них, конечно, но не до конца еще скурвились в своей массе, а политтехнологи вообще – просто "ландыши белые майские" по сравнению со своими работодателями", – отметил автор текста.

На втором месте в рейтинге "гнидости" оказались украинские избиратели. По словам Пояркова, среди избирателей "тоже попадаются люди достаточно приличные, образованные и порядочные", но именно эта категория украинских граждан регулярно остается в меньшинстве.

"Я говорю о тех тварях, которые берут за голосование деньги. Я говорю о гнидовской мерзости, которая продает свой голос и будущее своих детей за 200, 300, 500 гривен. О той тупой мрази, которая, скотина, продала свой голос и еще, падаль вонючая, потом желает, чтобы ей за продажу голоса покупатель этого голоса чего-то сделал хорошее, разумное, доброе и вечное. Эта мечтательная скотина не понимает и не хочет понимать, что место ее – в канаве. Что сдохнет она в помойной яме – и поделом. Потому что с тобой, падла, уже рассчитались наперед. Так что ты, быдло, просто обязан жить в дерьме", – написал Поярков.

Первое место в пятерке "гнид" украинской политики автор отвел общественным активистам, которые "зарабатывают на жизнь общественной деятельностью".

"Эти тупые придурки настолько узколобы, жадны и безмозглы, что как бы они ни хотели попасть в политику или вообще туда, во власть, где пахнет деньгами, их туда не берут. По причине врожденной имбецильности им не светит, как бы им не хотелось, опуститься ниже второго места в этом рейтинге. Впрочем, совмещать первое место со вторым им вполне позволительно", – отметил активист.

Поярков добавил, что общественные активисты зарабатывают на общественных "качках" и "за деньги они готовы жечь шины, а за деньги местных контрабандистов они готовы покачать против местных ментов, чтобы те их не щемили".

"Собственно, когда человек говорит, что он общественный активист и зарабатывает на жизнь именно общественной активностью, это называется другим словом. Вокзальные "плечевые" и залетные "девушки" с окружной по сравнению с такими общественными активистами – образец целомудрия. Если источник финансирования общественной организации или группы активистов не прозрачен – это враги социума", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации