Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" с шинами пикетирует Раду, требуя отставки Авакова

Возле парламента находятся несколько тысяч человек в масках, они скандируют "Революция!" и требуют наказать виновных в расстреле их соратника Сашка Билого.

"Правый сектор" обещает пикетировать Раду ежедневно
"Правый сектор" обещает пикетировать Раду ежедневно
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Активисты "Правого сектора" пикетируют Верховную Раду, требуя люстрации и отставки главы МВД Арсена Авакова.

Как видно с трансляции "Громадського ТБ", возле парламента находятся несколько тысяч человек, у большинства – маски на лицах.

Они скандируют "Слава нации! Смерть врагам!", "Вместе и до конца", "Революция!", "Брат – за брата, кровь – за кровь", "Мусору – гроб" и др.

Участники митинга принесли под стены парламента шины. Журналисты сообщают, что была попытка штурма, во время которой была повреждена входная дверь.

Фото: скриншот с видео
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

К митингующим вышел внефракционный нардеп Олег Ляшко, он сказал, что поддерживает требования "Правого сектора", но Рада должна работать.

Корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук в 21-часовом выпуске новостей сообщила, что на данную минуту в здании парламента не осталось ни одного депутата, там находятся только журналисты. По ее словам, парламентарии покидали рабочие места по подземному переходу. Она также сообщила, что охрана Рады забаррикадировала входы мебелью и приготовила пожарные шланги, из которых, вероятно, собираются поливать митингующих в случае штурма.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

"Громадське ТБ" уточняет, что "Правый сектор" обещает проводить пикеты парламента ежедневно в 9.00 и 19.00 до тех пор, пока их условия не будут выполнены.

В ночь на вторник, 25 марта, в Ровно двумя выстрелами в сердце был убит один из лидеров партии "Правый сектор" Александр Музычко (Сашко Билый). В милиции утверждают, что Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки.

Ровенский "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков, и пригрозил ему местью. Позже лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16:17  
25 марта, 2014 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации