Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь СБУ: Правоохранители проводят в Днепропетровске спецоперацию

Детали спецоперации пока не разглашаются, отметила спикер СБУ Елена Гитлянская.

СБУ и Генпрокуратура проводят спецоперацию в Днепропетровске
СБУ и Генпрокуратура проводят спецоперацию в Днепропетровске
Фото: joinfo.ua

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура осуществляют в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию спикера СБУ Елены Гитлянской.

"В настоящее время я могу сказать только то, что Служба безопасности Украины и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию", – заявила Гитлянская.

Она подчеркнула, что о деталях спецоперации до ее завершения говорить не стоит.

"Как только спецоперация закончится, мы предоставим более детальную информацию", – сказала спикер СБУ.

Гитлянская не подтвердила и не опровергла информацию о задержании главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Гитлянская написала в Facebook, что в проведении спецоперации в Днепропетровске задействовано болеее 500 сотрудников СБУ.

"Детали через несколько часов. Никакой политики!", – заявила она.

Помощник генерального прокурора Владислав Куценко сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что спецоперация ГПУ и СБУ в Днепропетровске связана с задержанием организованной преступной группы.

"Никакой политической подоплеки нет. Никаких партийных моментов нет, она проводится исключительно по наличию оснований участия в преступной организации", – сказал он.

Куценко не стал комментировать задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

У членов партии "Украинское объединение патриотов УКРОП" проходят массовые обыски по офисам и партнерам. Об этом сообщил народный депутат Борис Филатов.

Он также заявил, что экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Кива Геннадия Корбана задержала Служба безопасности Украины (СБУ).

Согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, на выборах в Днепропетровский городской совет с результатом 33% победила партия УКРОП. В целом, в горсовет проходит пять партий. Во второй тур выборов мэра областного центра, по предварительным данным, выходят кандидат от партии УКРОП Борис Филатов (41,6%) и кандидат от Оппозиционного блока Александр Вилкул (32%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации