Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура заинтересовалась "островом Левочкиных" под Киевом

Передача земли под строительство особняка для сестры экс-главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина на территории водного фонда под Киевом незаконна, отметили в Госсельгосинспекции.

Семья Левочкиных подозревается в незаконной застройке
Семья Левочкиных подозревается в незаконной застройке
Фото: zn.ua

Передача земель в Киевской области, на которых строится особняк народного депутата Украины Юлии Левочкиной, состоялась с нарушением законодательства.

Об этом сообщается в акте ревизии Государственной сельгосинспекции от 19 сентября 2014 года по просьбе прокуратуры, который приводят журналисты программы "Радио Свобода" "Схемы".


Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org


Инспекторы установили, что при передаче земель и строительстве нарушены статьи 4, 88 и 89 Водного кодекса Украины, согласно которым "в прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается строительство любых хозяйственных построек".

Сама Юлия Левочкина оказалась недоступной для комментариев.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

Ранее журналисты выяснили, что Левочкина в мае 2014 года получила 3 га в Козине в частную собственность. По закону строительство на территории водного фонда, частью которой является этот остров, запрещено.

Депутат отметила, что участок был разбит на несколько частей, которые она покупала с 2004 года по рыночным ценам. 

Сергей и Юлия Левочкины баллотируются в парламент по спискам "Оппозиционного блока".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 11.32  
24 сентября, 2014 16.59
6 июля, 2014 21.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации