Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Луганской области просит Раду создать спецсуд для сепаратистов

Суды в Луганской области уже в течение года рассматривают производства, связанные с финансированием терроризма, участием в незаконных вооруженных формированиях и посягательством на территориальную целостность, заявил прокурор Луганской области Юрий Квятковский.

Луганский прокурор просит создать спецсуд для рассмотрения "сепаратистских дел"
Луганский прокурор просит создать спецсуд для рассмотрения "сепаратистских дел"
Фото: tsn.ua

Прокуратура Луганской области просит депутатов Верховной Рады создать специализированный суд для рассмотрения "сепаратистских дел", в котором работали бы не местные судьи – выходцы из Донецкой и Луганской областей, а судьи из других регионов.

Как сообщает ЛІГА.net, об этом заявил прокурор Луганской области Юрий Квятковский.

По его словам, суды в Луганской области уже в течение года рассматривают производства, например, по 258 статье Уголовного кодекса (финансирование терроризма), а также по статьям о незаконном участии в вооруженных формированиях, о посягательстве на территориальную целостность.

"Ну создайте такую ветвь власти, которая была бы именно по этим специализированным производствам… Чтобы этот орган рассматривал те дела, которые называются сепаратистскими, чтобы мы не надеялись на местных судей", – отметил Квятковский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские сепаратисты и боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

За это время следователи органов безопасности сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины более чем 1815 гражданам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 14:40
8 февраля, 2016 08:41
7 февраля, 2016 23:56
7 февраля, 2016 10:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации