Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пушков: Савченко выбрали депутатом ПАСЕ в ущерб России

Глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что, по мнению РФ, иммунитет предоставляется для осуществления депутатами своих полномочий, а не для того, чтобы сделать его неприкосновенным за преступления, совершенные в прошлом.

Пушков: Никто не собирается освобождать Савченко за такую трактовку иммунитета ПАСЕ
Пушков: Никто не собирается освобождать Савченко за такую трактовку иммунитета ПАСЕ
Фото: 112.ua

Российская Федерация имеет свой взгляд на регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и не считает, что на Надежду Савченко распространяется дипломатический иммунитет, заявил глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков на пресс-конференции в Страсбурге, передает "Европейская правда".

Ранее Бюро ассамблеи приняло решение о том, что на депутата ПАСЕ Надежду Савченко распространяется международный иммунитет и Россия должна освободить ее, позволив ей участие в заседании в Страсбурге.

"Никто не собирается освобождать Савченко за такую трактовку иммунитета ПАСЕ. Я подчеркиваю, речь о трактовке. Мы считаем, что иммунитет предоставляется для осуществления депутатами своих полномочий, а не для того, чтобы сделать его неприкосновенным за преступления, совершенные в прошлом", – ответил на требование Страсбурга Алексей Пушков.

Он завил, что РФ считает избрание Савченко "действием, направленным в ущерб России".

"Это уже используется и будет использоваться против нас", – уверен он.

"Так можно дойти до абсурда, выбирая депутатами тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", – заявил российский депутат.

Нужно ли Украине военное положение?

Россия должна просить у Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) лишить иммунитета делегата ассамблеи, народного депутата Украины от "Батьківщини", летчицу Надежду Савченко, если хочет привлечь ее к ответственности. Об этом в понедельник, 25 января, на брифинге в Страсбурге заявила президент ПАСЕ Анн Брассер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 14.52
26 января, 2015 15.07
26 января, 2015 14.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.46
Сегодня 01.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации