Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада предоставила раненным во время Революции достоинства те же льготы, что и участникам боевых действий

Парламент проголосовал за документ, которым предоставляются те же льготы, что и участникам боевых действий, пострадавшим на Майдане в 2013–2014 годах. При этом подобные льготы не предоставлены правоохранителям, которые получили телесные повреждения во время исполнения служебных обязанностей, связанных с Революцией достоинства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За принятие документа проголосовал 241 депутат ВР
За принятие документа проголосовал 241 депутат ВР
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины 14 ноября приняла в целом законопроект №5697 о предоставлении льгот гражданам, получившим телесные повреждения в ходе Революции достоинства в 2013–2014 годах, передает корреспондент "ГОРДОН".

За принятие в целом документа проголосовал 241 депутат.

Законопроектом предусмотрено предоставление статуса участника Революции достоинства гражданам, получившим тяжкие, средней тяжести и легкие телесные повреждения, которые не привели к инвалидности в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Таким лицам будут предоставлены льготы и гарантии их социальной защиты, предусмотренные для участников боевых действий.

При этом проектом закона не предусмотрено предоставление таких льгот сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим внутренних войск и лицам, проходившим службу в правоохранительных органах и Вооруженных силах, которые получили телесные повреждения во время исполнения служебных обязанностей, связанных с событиями на Майдане.

Согласно законопроекту, порядок предоставления статуса участника Революции и установления связи получения инвалидности с ранением или другим повреждением здоровья будет определяться Кабинетом Министров.

Соответствующие изменения вносятся в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 11.01
14 ноября, 2017 12.00
14 ноября, 2017 09.54
13 ноября, 2017 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации