Клуб читателей
Гордон
 

Россия грозится взять под защиту "соотечественников и сограждан в Украине"

МИД России отреагировал на события в Донецке, обвинив в в столкновении праворадикальные группировки.

МИД России сделал заявление по событиям в Донецке
МИД России сделал заявление по событиям в Донецке
Фото: book-science.ru

Заявление опубликовано на официальном сайте министерства иностранных дел РФ. 

МИД РФ утверждает, что на мирную демонстрацию напали "праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами", которые, по мнению российских дипломатов, приехали в Донецк из других регионов.

Пророссийскую позицию активистов министерство в своем заявлении называет "отношением к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью".

Российское министерство заявило, что власть в Украине не контролирует ситуацию. "Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан в Украине и оставляет право взять людей под защиту", – указано в заявлении МИДа РФ. 

В четверг 13 марта сторонники пророссийских организаций окружили несколько десятков участников митинга за единство Украины, который проходил в центре Донецка, и начали избивать их арматурой, заставляли становиться на колени. Как минимум два человека погибли. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ночью четырех организаторов массовой драки уже задержали

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 13:02  
14 марта, 2014 09:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации