Клуб читателей
Гордон
 

Российский адвокат Новиков прошел проверку на детекторе лжи в прямом эфире

Адвокат Илья Новиков ответил отрицательно на вопрос о его связи с Кремлем и советником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым.

Адвокат Илья Новиков прошел полиграф в прямом эфире
Адвокат Илья Новиков прошел полиграф в прямом эфире
Скриншот: NewsOne / Youtube

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков прошел тест на детекторе лжи в прямом эфире украинского канала NewsOne.

Он ответил на вопросы о своем конфликте с коллегами, которые также защищали Савченко: Марком Фейгиным и Николаем Полозовым, – которые обвинили его в работе на Кремль.

В ходе программы Новиков мог давать только положительные или отрицательные ответы. Большая часть интервью была посвящена делу Савченко, его ходу и связям адвоката с российскими властями.

Полиграф счел достоверным отрицательный ответ адвоката на вопрос, выполнял ли он указания российских государственных органов, и о его сотрудничестве со спецслужбами РФ.

В какой-то момент сидящий за полиграфом эксперт спросил Новикова о том, знаком ли он с советником президента РФ Владимира Путина Владимиром Сурковым, на что адвокат ответил: "Нет. Владиславом". Полиграф принял ответ и больше к вопросу не возвращались.

На вопрос "сотрудничали ли вы с администрацией президента России?" Новиков ответил отрицательно, и детектор лжи принял его ответ.

Адвокат также заявил, что не давал Савченко советов публично призывать к переговорам с боевиками "ДНР" и "ЛНР". На вопрос, нет ли информации, оглашения которой он бы боялся, адвокат ответил отрицательно, уточнив, что есть поступки, которых он стыдится.

1 ноября Новиков сообщил, что пройдет тест на полиграфе и отметил, что в результате его конфликта с коллегами репутация одной из сторон может быть уничтожена.

"Полиграф будет настоящий, не для шоу, и файл его логов будет выложен, не потому, что я верю, что каким-то экспертам не лень будет в нем копаться, а просто чтобы никто не говорил, что нет", – заявил он.

До этого Полозов заявил, что Медведчук помогал Новикову в решении личных проблем и способствовал поездке Савченко в Москву на суд над украинскими политзаключенными, а 31 октября написал, что "Новиков со своей частью обязанностей, порученных ему по делу Савченко, справился из рук вон плохо", и назвал его "болтуном".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса Савченко защищали три российских адвоката: Марк Фейгин, Илья Новиков, Николай Полозов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 17:59
2 ноября, 2016 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
 

Публикации

 
все публикации