Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенблат о задержании Ежова: СБУ доказала, что может не только агентов НАБУ Екатерин разоблачать, но и работать на более высоком уровне

Любой агент работает "против кого-то и против закона", заявил внефракционный депутат Борислав Розенблат, комментируя задержание сотрудника Кабмина Украины Станислава Ежова, подозреваемого СБУ в шпионаже в пользу РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат: Когда люди идут шпионить на уровне правительства это или такое черное пятно в жизни, или предложение больших денег
Розенблат: Когда люди идут шпионить на уровне правительства – это или такое черное пятно в жизни, или предложение больших денег
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Служба безопасности Украины, задержав сотрудника Кабмина Украины Станислава Ежова, подозреваемого в работе на российские спецслужбы, показала "высокий уровень" работы, считает внефракционный нардеп Борислав Розенблат. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Любой агент – не только проявление морального уровня человека, но и вообще человек, который работает против кого-то и против закона. Такие "кроты", которые сегодня есть в правительстве, – это низкий уровень подбора кадров", – сказал Розенблат.

Он предположил, что Ежова завербовали, когда он уже работал в Кабмине.

"Когда люди идут шпионить на таком уровне – это или такое черное пятно в жизни, что всегда человека можно за это стебать, или предложение больших денег, чтобы он продал не только себя, но и страну. Потому что быть на переговорах с премьер-министром Украины, который много знает о происходящем в стране и отвечает за это... Это нонсенс. Вчера спецслужбы Украины доказали, что они могут не только спецагентов Екатерин разоблачать, агентов НАБУ, но и работать на более высоком уровне, бороться с ФСБ", – сказал Розенблат.

По словам депутата, после того как он узнал об агенте Национального антикоррупционного бюро Екатерине Сикорской (Сивоконь), которая участвовала в расследовании уголовного производства в отношении него, "уровень общения с людьми" он не изменил.

"Я открытый человек, всегда открываю двери для людей, которые ко мне обращаются. Но просто никто не может себя защитить от такого человека, как, например, "агент Екатерина". Но думаю, что после таких громких заявлений уже никто не захочет внедрять каких-то агентов, делать какие-то подлоги и провокации, потому что они у нас в стране наказываются по закону", – заявил парламентарий.

СБУ задержала Ежова 20 декабря. Отмечалось, что российские спецслужбы завербовали чиновника во время заграничной командировки. "Украинская правда" сообщила, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман знал об операции СБУ и что спецслужба следила за Ежовым несколько месяцев.

Ежову сообщили о подозрении в государственной измене по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В управлении протокола Кабмина он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями. Чиновник сопровождал Гройсмана на всех международных переговорах и во всех поездках.

Екатерина Сикорская под фамилией Сивоконь помогала собирать доказательства в "янтарном деле", фигурантами которого являются народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков и внефракционный нардеп Борислав Розенблат. Она выполняла работу агента НАБУ под прикрытиемвела скрытую запись депутатов и передавала им взятки.

29 ноября СБУ задержала "агента Екатерину" в числе семи других сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием над делом о коррупции в Государственной миграционной службе Украины

На опубликованном Генпрокуратурой видео продемонстрированы фотографии агентов НАБУ под прикрытием, в том числе и Сикорской. Были показаны также автомобили с незаретушированными номерными знаками, которые она использовала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2017 03.05
14 декабря, 2017 15.47
14 декабря, 2017 23.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации