Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Розенблат: Янтарная мафия предупреждала, что сделает все, чтобы меня уничтожить

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что задержание его охранника, скорее всего, было спланированной акцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат: Кто меня подставил, я не знаю
Розенблат: Кто меня подставил, я не знаю
Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что связывает задержание своего охранника с деятельностью "янтарной мафии".

"Информация о причастности к этому делу ФБР, скорее всего, озвучивается для наведения страха. Никаких контактов с представителями иностранных спецслужб у меня не было. Меня хотят наказать только за то, что я занимался вопросом легализации добычи янтаря. Янтарная мафия предупреждала, что сделает все, чтобы меня уничтожить и не простит мне этого. Они угрожали физической расправой. У меня есть записи и обращения в СБУ. Правоохранители хорошо знают, кто контролирует янтарную мафию. Это известные люди, имеющие отношение к органам власти", – отметил нардеп.

По его мнению, задержание охранника является спланированной акцией.

"Я расцениваю это как провокацию. Мне предлагали внести законодательные изменения, касающиеся добычи янтаря. Я принимаю к сведению все предложения, но не все их учитываю. Моя инициатива заключалась лишь в том, чтобы легализировать добычу янтаря. Это позволило бы направить существенные средства в государственный бюджет. Во время задержания моего охранника я сидел за столиком и пил кофе. Кто меня подставил, я не знаю. Думаю, это была спланированная акция", – подчеркнул Розенблат.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата. Сам Розенблат сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам из фракции Блока Петра Порошенко Бориславу Розенблату и от "Народного фронта" Максиму Полякову.

Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с Розенблата и Полякова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2017 02.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации