Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Украина прошла точку падения и начинает выходить из экономического кризиса

Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Украины Павел Розенко отметил, что по сравнению с 2015 годом заработная плата украинцев повысилась на 12%.

Розенко: Рост заработных плат идет гораздо более высокими темпами, чем инфляция
Розенко: Рост заработных плат идет гораздо более высокими темпами, чем инфляция
Фото: kmu.gov.ua

Украина постепенно выходит из социально-экономического кризиса. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко в эфире телеканала NewsOne.

"Украина прошла точку падения в экономическом плане и мы понемногу начинаем двигаться вверх и выходить из этого тяжелого социально-экономического кризиса", – сообщил он.

По словам Розенко, удалось стабилизировать курс иностранной валюты, а также цены на рынках продовольствия, медикаментов и промышленных товаров. Он добавил, что при этом уменьшились инфляционные риски.

"Мы прогнозируем в этом году, что увеличение социальных стандартов произойдет темпами большими, чем инфляция", – сказал министр.

Он отметил, что по сравнению с 2015 годом на 12% повысилась заработная плата украинцев и теперь составляет 5 тыс. грн в среднем по стране.

"Темпы роста заработных плат идут гораздо более высокими темпами, чем инфляция за последние полгода. Если мы в ближайшие полтора года будем иметь такие темпы роста заработных плат в Украине, то нам удастся перекрыть те инфляционные падения, которые мы имели в 2014–2015 годах", – подытожил Розенко.

В начале июля текущего года Розенко заявлял, что реальная заработная плата в Украине к концу текущего года вырастет на 5%.

В прошлом году Арсений Яценюк (на тот момент – премьер-министр Украины) заявлял, что социальные стандарты в Украине будут повышаться дважды: на 6% в мае и на 6% в декабре 2016 года.

Уже в этом году Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается повышение соцстандартов в декабре на 10%, а не 6%. 10 июня его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 16:53
1 июля, 2016 13:47
22 июня, 2016 13:45
16 июня, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации