Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Украинцы очень упрямые, иногда до тупости. Их армия может держать оборону в безнадежных положениях

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что Донецк и Луганск останутся украинскими, поскольку президент РФ Владимир Путин упустил возможность быстрой оккупации юго-востока.

Саакашвили: Путин полагал, что у него вся аннексия юга Украины пройдет по крымскому сценарию
Саакашвили: Путин полагал, что у него вся аннексия юга Украины пройдет по крымскому сценарию
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Российская Федерация могла бы оккупировать весь юго-восток Украины только в случае открытой военной операции, поскольку украинские военнослужащие будут отстаивать свои территории до конца. Об этом в интервью "Новой газете" заявил экс-президент Грузии, председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Путин полагал, что у него вся аннексия юга Украины пройдет по крымскому сценарию. Может быть, он опирался на слишком оптимистичные донесения, а может быть, сам впал в эйфорию из-за Крыма, но масштабов украинского сопротивления он действительно не учел", – убежден одесский губернатор.

По словам Саакашвили, российский президент "пропустил время". "В апреле, наверное, Украина бы еще как следует сопротивляться не могла. Ну никто ведь не понимал, в голове это не укладывалось. Тогда, наверное, он мог бы сравнительно легко пробить коридор на Крым, отняв весь юг Украины, — но это была бы открытая военная операция", – сказал глава Одесской ОГА.

Саакашвили подчеркнул, что украинские военные защищают свою страну с энтузиазмом. "Украинцы — надо это знать — очень упрямые. Иногда, знаете, до тупости. Украинская армия может держать оборону очень долго, в безнадежных положениях. Все знали, что их взорвут в этом Донецком аэропорту, — а они держали его второй этаж десять суток. Хотя все знали, что рано или поздно их там взорвут. Им давали коридор, а они не уходили. Их там и взорвали", – резюмировал губернатор.

Саакашвили убежден, что вопреки всему Донецк и Луганск останутся украинскими. "С Луганском, с Донецком будет то же, что с Афганистаном, когда оттуда ушли советские войска. Они будут украинскими, как и были", – заключил он.

Ранее Саакашвили, комментируя критику президентом РФ назначения иностранцев в украинское правительство, напомнил Путину о его хорошем отношении к руководителю СССР Иосифу Сталину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации