Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Даже Молдова уже обогнала Украину по доходам на душу населения. Как это возможно вообще?

Нынешняя политическая элита "довела Украину до ручки", уверен глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Я считаю, что наша святая обязанность сделать Украину страной не хуже, чем Англия и Франция, не говоря уж о Польше
Саакашвили: Я считаю, что наша святая обязанность – сделать Украину страной не хуже, чем Англия и Франция, не говоря уж о Польше
Фото: EPA

Низкий показатель ВВП Украины на душу населения – "стыд и срам", считает глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили.

Об этом он заявил на своем брифинге в Одессе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я считаю, что Украину можно сделать самой успешной страной Европы. Украинские солдаты сдержали на фронте самую агрессивную армию в Европе. Ни одна европейская страна не могла бы этого сделать. Вся Европа нам должна сейчас. Украина не может быть самой бедной в Европе, это стыд и срам", – уверен Саакашвили.

Он сделал акцент на том, что украинскую экономику обогнала Молдова.

"Эта политическая элита довела ее до ручки, до положения самой бедной страны в Европе. Молдова нас обогнала! При всем уважении, у молдаван сейчас чуть лучше дороги и доходов на душу населения больше, чем у украинцев. У них нет стали, нефти, даже выхода к морю нет. Ничего нет, но живут не так бедно, как украинцы! Как это возможно вообще?" –- удивился Саакашвили.

Экс-президент Грузии убежден, что Украина может встать в один ряд с ведущими государствами континента.

"Я считаю, что наша святая обязанность – сделать Украину страной не хуже, чем Англия и Франция, не говоря уж о Польше. У нас есть весь потенциал для этого", – добавил Саакашвили.

В сентябре Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%. Кабмин Украины прогнозирует рост ВВП на уровне 3%.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 20:18 |обновлено
8 ноября, 2016 20:06 |обновлено
8 ноября, 2016 19:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации