Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Порошенко на Мальте сказал мне: “Будешь хорошо себя вести – мы тебе найдем маленькую нишу в украинской политике, это будет неплохо обеспечено финансово”

При встрече на Мальте в марте 2017 года президент Украины Петр Порошенко дважды повторил экс-председателю Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили: "Не забудь, что ты – не украинец". Об этом Саакашвили рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Не за того они меня держат
Саакашвили: Не за того они меня держат
Фото: ЕРА

Во время встречи на Мальте с экс-председателем Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаилом Саакашвили президент Украины Петр Порошенко предлагал ему "финансово обеспеченную" нишу в украинской политике, если тот откажется от критики в его адрес. Об этом Саакашвили рассказал в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Как он на Мальте со мной разговаривал: "Ты будешь хорошо себя вести – мы тебе найдем маленькую нишу в украинской политике, это будет неплохо обеспечено финансово". То есть прямо, нагло вот так… Не за того они меня держат", – заявил он.

По словам Саакашвили, Порошенко предложил успокоиться и перестать критиковать, "иначе они примут индивидуальные меры".

"Не забудь, что ты – не украинец", – это он повторил дважды, и вкупе с индивидуальными мерами можно уже было догадаться, о чем речь. А потом сказал: "Но, в принципе, я к тебе хорошо отношусь, и если ты станешь хорошо себя вести – у тебя появится маленькая фракция в парламенте, своя ниша в украинской политике, и это будет финансово обеспечено", – сказал экс-глава Одесской ОГА.

Он отметил, что "каждый судит в меру своей испорченности".

"Жалко, потому что я не хочу критиковать лично президента, я критикую его политику, которая, к сожалению, катастрофична. Она основана на издевательстве над своими людьми, на презрении к ним – просто желание реально от них избавиться", – заявил политик.

Саакашвили: Я не желаю Порошенко попадать в тюрьму, но если он меня похитит и передаст в Грузию, он сам себя на это обречет. Читайте полную версию интервью.

Встреча Порошенко и Саакашвили состоялась в марте 2017 года во время Конгресса Европейской народной партии на Мальте.

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

В августе–сентябре Саакашвили, используя украинский паспорт, побывал в ПольшеЛитвеДании и Швейцарии.

В Госпогранслужбе заявляли, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 09.17
8 сентября, 2017 20.49
8 сентября, 2017 20.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации