Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Я боюсь следующих шести месяцев. Олигархи оставили Яценюка, потому что сейчас решается вопрос приватизации

Глава Одесской ОГА, лидер "Движения за очищение" Михаил Саакашвили заявил, что задачей премьер-министра Арсения Яценюка на следующие полгода будет приватизация в интересах олигархов.

Саакашвили: Я хочу знать, чего так воспылал к своей Родине Коломойский
Саакашвили: Я хочу знать, чего так воспылал к своей Родине Коломойский
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Украинские олигархи обеспечили продолжение работы правительства Арсения Яценюка, чтобы в ближайшие полгода успеть приватизировать важнейшие предприятия. Об этом заявил глава Одесской ОГА, лидер "Движения за очищение" Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер LIVE".

"Я сейчас боюсь следующих шести месяцев. Почему нельзя оставлять Яценюка, не дай Бог. Почему его оставили олигархи. На следующие шесть месяцев они его оставили, потому что сейчас решается вопрос приватизации, который они хотят превратить в прихватизацию", – отметил он.

Саакашвили заявил, что в наблюдательные советы крупных предприятий назначают представителей олигархов.

"Я хочу знать, почему, чего так воспылал к своей Родине Игорь Коломойский. Чего он заявился и встретился с высшими должностными лицами государства в субботу и воскресенье. Это же не просто так. Во сколько обойдется каждому гражданину раздерибаненных денег, во сколько обойдется визит Коломойского в прошлый уик-энд? Я хочу получить ответ на этот вопрос, потому что просто так этот человек не приехал бы", – подчеркнул глава Одесской ОГА.

Саакашвили призвал в следующем месяце бить нынешнее правительство по рукам.

"Не дай Бог, чтобы они что-то прихватизировали. Он остался, и этот договорняк остался только для приватизации", – подытожил он.

Глава БПП Юрий Луценко сообщил, что на следующей неделе руководители парламентских демократических фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета правительства президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что за неголосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка депутатам давали миллион долларов.

В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 23:27
26 февраля, 2016 20:25
26 февраля, 2016 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации