Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП и НАБУ подготовили представление на снятие депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что представление о снятии иммунитета с народных депутатов от фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата и от "Народного фронта" Максима Полякова направлены генеральному прокурору Юрию Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Доказательств более чем достаточно, чтобы положительно решить вопрос относительно представления о снятии иммунитета с нардепов
Сытник: Доказательств более чем достаточно, чтобы положительно решить вопрос относительно представления о снятии иммунитета с нардепов
Фото: НАБУ / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подготовили представление о снятии неприкосновенности с депутатов от фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата и от "Народного фронта" Максима Полякова. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в ходе совместного брифинга с руководителем САП Назаром Холодницким. Трансляцию брифинга вело "Радіо Свобода".

"Сейчас, насколько мы проговорили с САП, представление о снятии иммунитета с народных депутатов Розенблата и Полякова направлены генпрокурору, и надеюсь, что генпрокурор оперативно отреагирует на эти письма и, соответственно, направит письма в парламент", – подчеркнул Сытник.

Он также выразил надежду, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

"У нас не так много времени, но оно еще есть, это текущая неделя и еще через несколько недель будет пленарная неделя в Верховной Раде... Доказательства для этого собраны... Их более чем достаточно, чтобы положительно решить вопрос относительно представления о снятии иммунитета с этих нардепов", – подытожил Сытник.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. $200 тыс. предназначались самому Розенблату и народному депутату от фракции "Народный фронт" Максиму Полякову, сообщили "Українські новини" со ссылкой на источник в НАБУ.

19 июня Розенблат заявил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель САП Холодницкий подтвердил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам Розенблату и Полякову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации