Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко пригрозила иском в ГПУ за слова о том, что на свободе она может способствовать боевикам Донбасса

Внефракционный нардеп Надежда Савченко назвала клеветой произнесенные на заседании суда слова, что на свободе она может способствовать боевикам Донбасса "проведению военных действий против украинских военных формирований".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Срок содержания Савченко под стражей заканчивается 13 июля
Срок содержания Савченко под стражей заканчивается 13 июля
Фото: ЕРА (архив)

На заседании Шевченковского районного суда Киева внефракционный нардеп Надежда Савченко, которой рассматривают продление срока содержания под стражей, объявила о намерении подать иск в Генеральную прокуратуру Украины о защите своей чести, достоинства и деловой репутации. Об этом информирует УНН.

"Вы только вдумайтесь! "На линии разграничения, в зоне проведения операции Объединенных сил увеличилась интенсивность боевых действий, в связи с чем подозреваемая Савченко, находясь на свободе, может способствовать указанным организациям ("ЛНР и "ДНР")... проведению военных действий против украинских военных формирований, в том числе на стороне террористов". Это просто клевета! Это – оскорбление чести, достоинства, о чем я делаю заявление, и наверное, подадим соответствующий иск", – сказала она.

Савченко сделала это заявление после возвращения присутствующих в помещение суда после проверки о якобы заминировании здания. Взрывчатки не нашли.

13 июля завершается срок содержания под стражей, определенный для Савченко судом.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2018 19.15
27 июня, 2018 18.07
22 июня, 2018 19.50
22 июня, 2018 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации