Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Система электронного декларирования 15 августа не заработает

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко отметила, что нужно бороться за запуск системы электронного декларирования для чиновников в Украине.

Савченко: Сертификат для запуска электронного декларирования сегодня не предоставят, это они сказали окончательно
Савченко: Сертификат для запуска электронного декларирования сегодня не предоставят, это они сказали окончательно
Фото: ЕРА

Завтра, 15 августа, система электронного декларирования для чиновников не заработает, потому что необходимый для ее запуска сертификат сегодня выдан не будет. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая присутствовала в Госслужбе специальной связи и защиты информации на встрече с разработчиками программного обеспечения этой системы.

"Сертификат сегодня не предоставят – это они сказали окончательно, завтра это не заработает. Не знаю, что будет в дальнейшем. Нужно будет выходить в Верховную Раду, принимать законы, бороться... Потому что это один из важных факторов для получения нами шенгенской визы", – отметила она.

По словам Савченко, Украине нужно показать Европе не имитацию борьбы с коррупцией, а реальные результаты.

"У меня нет миллионов, которые я хочу скрыть, а тот при власти, у которого они есть, будет делать все, чтобы эта система борьбы с коррупцией в Украине не заработала", – подытожила нардеп.

Сегодня глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины Наталья Корчак заявляла, что система электронного декларирования в Украине заработает с 15 августа 2016 года в любом случае.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру Кабмина Александру Саенко и главе Национального агентства по вопросам государственной службы Константину Ващенко проверить готовность к работе системы электронного декларирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации