Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что президентом Украины мог бы стать любой человек, кроме тех, кто был у власти

По словам нардепа Надежды Савченко, в том случае, если она возглавит страну, первым ее шагом будет проведение в Украине референдума.

Надежда Савченко: Очень много есть людей с совестью и с умом, которые могли бы занять пост президента
Надежда Савченко: Очень много есть людей с совестью и с умом, которые могли бы занять пост президента
Фото: EPA

В Украине есть много претендентов на пост главы государства, исключая тех, кто был у власти последние 25 лет, заявила народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко в интервью "Апострофу", отвечая на вопрос, кого она могла бы представить в качестве президента страны, кроме себя.

Савченко отметила, что видит во главе Украины "любого человека, кроме тех, кто был у власти".

"Мне кажется, очень много есть людей с совестью и с умом, которые могли бы занять пост президента. Но только не те, кто был у власти последние 25 лет, потому что эти люди испорчены", – пояснила нардеп.

По словам Савченко, в том случае, если она возглавит страну, первым ее шагом будет проведение в Украине референдума.

"Народ должен задать рамки, куда власть должна двигаться. На референдум можно вынести различные вопросы. Можно вынести несколько. Можно программу. Можно спросить, например, "у нас централизация или децентрализация?". Но при этом нужно объяснить людям, какой она будет, как она будет грамотно выписана. Спросить, в блоке мы или нет, движемся ли мы в Европу", – уточнила политик.

По ее мнению, "только народ имеет право решить, куда идти власти".

"Первое, что должен сделать президент,  это спросить, куда ему идти, а не говорить людям "выберите меня, выберите меня", наобещать кучу всего, "я буду лучше всех, я вас поведу и туда, и туда, и туда", и в результате  мы никуда не идем", – считает Савченко.

По ее словам, предвыборные обещания кандидатов в президенты часто не выполняются.

"Какая была программа у нашего нынешнего президента (Петра Порошенко. – "ГОРДОН")? "Президент мира. Я закончу войну за две недели". Не нужно давать обещания, которые не выполнишь. Я бы сначала спросила у людей, что мне делать, куда мне идти и куда мне их вести, а дальше я бы как президент приложила усилия для того, чтобы выполнить их волю", – подытожила Савченко.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

После возвращения в страну нардеп сделала ряд громких заявлений, в том числе не исключила вступления в борьбу за наивысший пост в государстве. Также Савченко заявила, что стране нужна диктатура, а в эфире "5 канала" сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко  предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

После этих заявлений народный депутат подверглась серьезной критике со стороны политиков и украинского общества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 17:12
13 августа, 2016 00:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации