Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Артем Пшонка подозревается в нанесении государству убытков на 22 млн грн

Сын бывшего генпрокурора, народный депутат Артем Пшонка фигурирует в двух уголовных производствах, сообщила Служба безопасности Украины.

Артем Пшонка является действующим народным депутатом Украины
Артем Пшонка является действующим народным депутатом Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины (СБУ) формируется доказательная база о причастности народного депутата Украины Артема Пшонки к нанесению государству ущерба на сумму 22,5 млн грн. Об этом в среду, 8 октября, сообщил пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, в рамках уголовного производства, открытого 25 июля этого года по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), Пшонка подозревается в причастности к отчуждению служебными лицами ПАО "Киевпроект" части нежилых помещений по заниженной стоимости.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Кроме того, 20 августа в отношении нардепа и его отца, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое послужило причиной тяжелые следствий). По данным СБУ, для получения неправомерной выгоды они организовали прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без каких-либо правоустанавливающих документов) группой компаний "Укогруп" жилых и нежилых объектов в Киеве.

Артем и Виктор Пшонка бежали из Украины в конце февраля, когда в результате массовых протестов пала власть Виктора Януковича. По данным украинских спецслужб, они живут в России, где, предположительно, получили российское гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации