Клуб читателей
Гордон
 

СБУ о побоях главы корпуса "Азов-Крым" Краснова: Оперативники были вынуждены применить силу, потому что он сопротивлялся

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что оперативники должны были при задержании главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова "действовать жестко", потому что было неизвестно, есть ли у него оружие.

Краснова избили при задержании, потому что он пытался убежать, пояснили в СБУ
Краснова избили при задержании, потому что он пытался убежать, пояснили в СБУ
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

В СБУ объяснили следы побоев на задержанном руководителе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова условиями его задержания. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

"Мы об этом вчера говорили открыто, что, действительно, во время задержания к господину Краснову оперативники были вынуждены применить силу, потому что он сопротивлялся", – заявил Ткачук.

По его словам, задержание происходило в лесу, между 1.00 и 2.00 ночи.

"Человек начинает бежать вместо того, чтобы остановиться и выполнить законные требования правоохранителей. Нам на тот момент не было точно известно, был ли он вооружен, были ли у него другие средства, которые могли нанести вред правоохранителям. Поэтому, конечно, что они должны в этих условиях действовать жестко", – подчеркнул представитель СБУ.

По предварительным данным, у Краснова сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма, врачи требуют его госпитализации, заявляет нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Сам Краснов рассказал, что во время задержания его жестоко пытали, закрывали рот, чтобы он не мог дышать, били по гениталиям.

28 февраля сотрудники СБУ задержали Краснова за незаконное хранение оружия. По данным спецслужбы, в тайнике, который лично заложил подозреваемый в Киевской области, было более 40 кг взрывчатки, корпуса гранат, детонаторы.

Краснова также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ, которым передал списочный состав полка "Азов".

На основании информации об избиениях задержанного открыто уголовное производство, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 08:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации