Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: До освобождения Донбасса никаких выборов проводить не нужно

В случае возобновления военных действий боевики будут разбиты и выкинуты за территорию Украины, если Россия не будет вмешиваться, заявил командир батальона "Донбасс", народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко.

Семенченко: Особый статус Донбассу нужен только в вопросах военной или правоохранительной деятельности
Семенченко: Особый статус Донбассу нужен только в вопросах военной или правоохранительной деятельности
Фото: Семен Семенченко / Facebook

До момента полного осовобождения Донбасса проводить там выборы нецелесообразно, заявил в комментарии "ГОРДОН" командир батальона "Донбасс", народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко.

"Это должен быть статус временно оккупированных территорий. До их освобождения никаких выборов и подобных мероприятий проводить не нужно, поскольку власть у боевиков, и контролировать их мы не можем. Это же мнение разделяют многие люди из нашей партии. Особый статус территорий Донбасса, которые подконтрольны Украине, сейчас возможен только лишь в вопросах правоохранительной деятельности или в военных вопросах, если, например, будет рассматриваться вопрос о введении там частичного военного положения. По другим направлениям я не вижу какой-либо необходимости в особом статусе", – сказал он.

Нардеп считает, что территорию Украины можно достаточно быстро освободить от боевиков, но при условии, что не будет вмешиваться Россия.

"В случае возобновления военных действий незаконные вооруженные формирования будут разбиты и выкинуты за территорию Украины, если, конечно, будет на то политическая воля нашей страны и если не будет вмешиваться Россия. А если Россия будет вмешиваться, тогда нужно будет делать соответствующее заявление Путину, а мы уже будем смотреть – учитывать его или нет. Я не думаю, что сейчас стоит рассматривать всерьез заявления людей, представляющих террористические организации", – сообщил Семенченко.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что главная цель мирного процесса – это восстановление на Донбассе украинского суверенитета, и законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен именно для этого.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что президентский законопроект об определении отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления не несет никаких рисков для Украины.

Один из главарей террористической группировки "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что украинская власть должна обсудить с представителями "ДНР" проект постановления о территории с особым статусом перед внесением в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации