Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Крым – это тот горячий пирожок, который Путин в руках не удержит

По мнению заместителя главы Администрации президента Андрея Сенченко, в условиях аннексии Крыма полноценный мир с Россией невозможен.

Сенченко считает вторжение России в Украину маловероятным
Сенченко считает вторжение России в Украину маловероятным
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вероятность вторжения российских войск в Украину не очень высока, однако украинская армия готова к войне.

Об этом корреспонденту Gordonua.com заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко.

"Вторжение российских войск в Украину вряд ли будет, по крайней мере его вероятность существенно снижена. Если будет вторжение, то мы ответим очень жестко. По крайней мере отступать никто не будет", – сообщил политик.

Отношения между Украиной и Россией заместитель главы президентской канцелярии назвал "холодной войной", уточнив, уто в условиях аннексии Крыма мир с северными соседями невозможен.

"Если попытаться классифицировать возможные варианты, то один полюс – это война, потом – холодная война, холодный мир и просто мир. В условиях аннексии Крыма мира не будет. Однако отвоевывать полуостров с оружием мы тоже не пойдем. Думаю, что Крым – это тот горячий пирожок, который Путин в руках не удержит. А поведение Российской Федерации толкает к варианту холодной войны", – сказал Сенченко.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

Что касается сепаратистских движений на юго-востоке Украины, то по мнению политика, они имеют несколько предпосылок.

"Там есть и российский сценарий, там есть и деньги семьи Януковича, там есть и просто протест людей против рабской жизни. Людей, которые еще пока не понимают, где выход из этой ситуации. Тем, кто не понимает, где выход, мы как власть будем предлагать сотрудничество и будем предлагать рецепты выхода. Потому что сегодня у жителей востока нашей страны появились, наверное, впервые в истории права и возможности, которыми надо научиться пользоваться", – уверен Сенченко.

Сепаратистов же, готовящих силовую смену власти, ждет наказание, предупредил политик.

"А тем, кто пришел с оружием в руках, у нас ответ простой: или вы сложите оружие, или мы будем давать приказ на ваше уничтожение. Вариантов других нет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 00:29
9 апреля, 2014 00:10
8 апреля, 2014 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации