Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шабунин – нардепам и чиновникам: Заполните е-декларацию, покажите свое состояние, а после критикуйте Лещенко

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко покупку новой квартиры не прятал, недвижимость оформил на себя, в отличие от критикующих его политиков и чиновников, которые зарабатывают не меньше, заявил "ГОРДОН" глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Виталий Шабунин: Лещенко де-юре объяснил происхождение своих денег, новую квартиру не прятал, а оформил на себя. В то время как большинство его критиков поступают по-другому
Виталий Шабунин: Лещенко де-юре объяснил происхождение своих денег, новую квартиру не прятал, а оформил на себя. В то время как большинство его критиков поступают по-другому
Фото: Rusi Mikhelidze / Facebook

Украинские политики и чиновники, которые активно критикуют народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко за покупку квартиры в центре Киева, "зарабатывают не меньше", но, в отличие от объекта критики, свое имущество прячут. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"К сожалению, уровень жизни украинцев таков, что упоминание дорогой недвижимости рядом с фамилией любого народного депутата вызывает бурную реакцию. Я ее понимаю, потому вопросов к обществу у меня нет. Но есть вопросы к политикам и чиновникам, которые зарабатывают не меньше Лещенко, и недвижимость имеют, мягко говоря, на несколько порядков дороже. Как они могут поливать грязью Лещенко, тем более что он сам обратился в НАБУ с просьбой проверить законность покупки квартиры и своих доходов? Лещенко де-юре объяснил происхождение своих денег, новую квартиру не прятал, а оформил на себя. В то время как большинство его критиков поступают по-другому", – подчеркнул Шабунин.

Глава антикоррупционной организации настаивает: прежде чем критиковать Лещенко, политикам и чиновникам стоит заполнить свои декларации.

"Надо ли проверять и критиковать Лещенко? Безусловно! Но у меня одна просьба к нардепам и чиновникам: пожалуйста, заполните электронную декларацию, покажите свое состояние, а после критикуйте Лещенко. Причем помните: за ложь в декларации вас посадят", – заявил Шабунин.

6 сентября в интернете появилась новость, что нардеп Сергей Лещенко в центре Киева купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн. В ответ на своей странице в Facebook Лещенко написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода.

По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимого человека Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Ряд политиков и чиновников подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко сам призвал НАБУ и Национальное агентство по предупреждению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что НАБУ проверит законность приобретения квартиры нардепом Лещенко и "в случае установления признаков преступления будут приняты все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 23:25
7 сентября, 2016 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации