Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Надеюсь, натовские генералы откатят Путину, иначе получается, что он сдуру и бесплатно укрепил НАТО

Генсеки Североатлантического альянса 15 лет безуспешно пытались увеличить долю военных расходов в своих странах до 2%, а удалось это сделать благодаря российскому президенту Владимиру Путину, считает известный писатель-сатирик и колумнист Виктор Шендерович.

Виктор Шендерович: А он ведь у нас лоббист, а не простофиля, правда? Или я чего-то не понимаю?
Виктор Шендерович: А он ведь у нас лоббист, а не простофиля, правда? Или я чего-то не понимаю?
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Благодаря украинскому конфликту президент России Владимир Путин смог повлиять на НАТО, а начинал всего лишь с влияния в рамках своего жилья в Дрездене, пишет писатель-сатирик Виктор Шендерович на сайте "Радио Свобода" в колонке под заголовком "Вова "два процента. Натовских". 

"Когда-то давным-давно влияние Владимира Путина не выходило за пределы его дрезденской квартиры. Потом влияние начало помаленьку расти: через "тамбовских" – на Питер, через "питерских" – на Москву… Потом он в одночасье стал президентом и самым успешным лоббистом в мире: путь в русский список "Форбс" уже давно лежит через путинский кабинет. Но то Россия… Выхода на международный рынок пришлось ждать гораздо дольше", – пишет Шендерович.

То, чего долго не могли добиться руководители НАТО полтора десятилетия, Путин смог сделать всего несколькими ходами, считает сатирик.

"15 лет натовские генсеки пытались добиться увеличения доли военных расходов в своих странах до 2% от ВВП этих стран, и никак у них не получалось! Не было хорошего лоббиста у ребят. И вот, наконец, в дело вошел Путин: аннексировал Крым, раздал оружие сепаратистам и бросил армию в марш-бросок на Мариуполь. И мечты натовских генералов сбылись немедленно! На минувшем саммите НАТО долгожданное решение было принято мгновенно. Ну, и войска Альянса теперь встанут у самых российских границ", – анализирует он.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Теперь генералы НАТО в долгу у российского президента, резюмирует писатель.

"Я не знаю, сколько откатят за это Путину благодарные натовские генералы, но надеюсь, что откатят. Иначе получается, что он просто взял сдуру и бесплатно укрепил НАТО. А он ведь у нас лоббист, а не простофиля, правда? Или я чего-то не понимаю?" – интересуется Виктор Шендерович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации