Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк прокомментировал заявление Саакашвили об отправке в Одессу тысячи бойцов Нацгвардии: Возможно, ему просто что-то приснилось

Член коллегии МВД Зорян Шкиряк опроверг заявление одесского губернатора Михаила Саакашвили, что президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тыс. человек.

Шкиряк о Саакашвили: Удивительно, что чиновник такого уровня берет на себя еще функции Главнокомандующего
Шкиряк о Саакашвили: Удивительно, что чиновник такого уровня берет на себя еще функции Главнокомандующего
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Советник министра внутренних дел, член коллегии МВД Зорян Шкиряк заявил, что необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардии в Одессу нет, и соответствующие приказы пока не поступали. Об этом он написал в Facebook.

Вчера председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тыс. человек, чтобы обеспечить "защиту общественного порядка в городе".

По словам Шкиряка, сейчас сил и средств подразделений Национальной гвардии и Нацполиции в Одессе достаточно, чтобы справиться с "любыми вызовами", ситуация находится под контролем, и нужно "прекратить нагнетать истерию".

Шкиряк пообещал, что в случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе правоохранители отреагируют "жестко и бескомпромиссно"  и беспорядки будут прекращены.

"Удивительно, что некоторые чиновники берут на себя еще и функции Главнокомандующего. Наверное, кому-то стоит думать не только о политике, но и о проблемах жителей региона. Без комментариев", – также написал он.



В первой версии своего поста Шкиряк выразился более прямо: "Информация, предоставленная губернатором Саакашвили о "приказе президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов Нацгвардии", не соответствует действительности. По крайней мере на данный момент до командования его не доводили. Удивительно, что чиновник такого уровня берет на себя еще функции Главнокомандующего. Хотя, возможно, ему просто что-то приснилось. Без комментариев", – написал он, но позднее отредактировал этот абзац.



Скриншот: Зорян Шкиряк / Facebook
Скриншот: Зорян Шкиряк / Facebook


В последнее время обстановка в Одессе обострилась. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

В МВД заявили, что Нацгвардия не участвует в политических разборках, а занимается более важными делами, например, проходит службу в зоне АТО.

Одесский суд в преддверии майских праздников не стал запрещать массовые мероприятия на Куликовом поле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 08:59
27 апреля, 2016 08:40
26 апреля, 2016 23:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации