Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк о выборах в Мариуполе и Красноармейске: В случае попыток применения оружия правоохранители будут отвечать огнем на поражение

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк призвал всех участников избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске, где в это воскресенье состоятся выборы, воздержаться от провокаций.

Шкиряк: В Мариуполе проходят контртеррористические мероприятия
Шкиряк: В Мариуполе проходят контртеррористические мероприятия
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на пресс-конференции, посвященной предстоящим 29 ноября выборам в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область), заявил, что "регион перенасыщен нелегальным оружием". В связи с этим Шкиряк призвал всех участников избирательного процесса воздержаться от провокаций, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Учитывая особенности городов Мариуполя и Красноармейска, которые находятся фактически на линии огня, хотим предупредить и призвать воздержаться от любых и не допустить вооруженных провокаций", – сказал Шкиряк.

Он также сообщил, что порядок на выборах в Мариуполе будут обеспечивать около 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. "Речь идет о подразделениях Национальной полиции Украины, а также батальонах специального оперативного назначения Национальной полиции "Львов", "Скиф", "Запорожье", "Ивано-Франковск" и "Днепр-1" и подразделениях Нацгвардии", – уточнил советник министра.

Он отметил, что в городе продолжаются контртеррористические мероприятия, в которых принимают участие сотрудники Службы безопасности Украины

"Это касается предотвращения любых провокаций, диверсий и террористических актов. Проводятся оперативные отработки, проводятся соответствующие мероприятия для того, чтобы в случае возникновения какой-либо угрозы, немедленно предотвратить и оперативно отработать", – рассказал Шкиряк.

В Красноармейске за порядком во время выборов будут следить 300 правоохранителей. "Поэтому в случае попыток применения оружия, если это будет угрожать непосредственно мирным гражданам или правоохранителям, подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии, СБУ будут отвечать огнем на поражение", – подчеркнул советник главы МВД.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске, где возникли проблемы с бюллетенями.

10 ноября Верховная Рада назначила голосование в этих городах на 29 ноября, 14 ноября президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Жители Мариуполя и Красноармейска будут выбирать мэров и депутатов городских советов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации