Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Выборы в Мариуполе нужно перенести на более поздний срок, а еще лучше – на следующий год

Местные выборы в Мариуполе могут быть использованы деструктивными политическими силами и российскими спецслужбами для дальнейшей эскалации конфликта, считает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Проводить выборы в Мариуполе 15 ноября категорически нельзя
Шкиряк: Проводить выборы в Мариуполе 15 ноября категорически нельзя
Фото: uacrisis.org

В Мариуполе Донецкой области нельзя проводить местные выборы 15 ноября, уверен советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Проводить выборы в Мариуполе 15 ноября категорически нельзя! За несколько дней достойно их подготовить и эффективно провести невозможно. Это будут не выборы, а очередная избирательная пародия, истерия, публичные разборки и, конечно, "качели", которые будут снова проходить в интересах пророссийского "Оппоблока" и лично Ахметова. Это недопустимо", – заявил Шкиряк.

По мнению советника главы МВД, выборы следует перенести на следующий год.

"Безусловно, честные, открытые и конкурентные выборы проводить нужно. Это не обсуждается. Но не сейчас, потому что не лучшее время и есть определенные риски. Их следует перенести на более поздний срок, а еще лучше – на следующий год. Считаю это абсолютно логичным", – добавил Шкиряк.

Советник министра напомнил о последних изменениях на передовой и неутешительной динамике.

"Ситуация на передовой в секторе "М" с каждым днем ухудшается. Количество провокаций со стороны российских террористов увеличивается каждый день. Местные выборы в Мариуполе могут быть использованы деструктивными политическими силами и российскими спецслужбами для дальнейшей дестабилизации внутренней ситуации в прифронтовой зоне. Нужно это помнить и руководствоваться исключительно интересами безопасности государства и его граждан. Надеюсь, что большинство депутатов это понимают", – заключил Шкиряк.

5 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Из-за проблем с бюллетенями голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

ЦИК предложила Верховной Раде назначить выборы на 15 ноября. Парламент должен рассмотреть вопрос выборов в Мариуполе сегодня, 10 ноября.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко сказал, что его фракция будет голосовать за проведение выборов 22 или 29 ноября. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в свою очередь призвал президента Украины перенести выборы в Мариуполе на 2017 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации