Клуб читателей
Гордон
 

Шокин хочет сделать должность генпрокурора выборной

Как сообщил первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук, после формирования местных прокуратур и реформы генпрокурор Виктор Шокин хотел бы избрания главы ведомства.

Шокин предлагает сделать должность Генпрокурора выборной
Шокин предлагает сделать должность Генпрокурора выборной
Фото: 112.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин предлагает по окончанию реформ в ГПУ сделать должность главы ведомства выборной, сообщил первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук, передает "Интерфакс-Украина".

"Генпрокурор считает, что реформа в Генпрокуратуре должна закончиться тем, что должность генпрокурора станет выборной", – рассказал он.

При этом Севрук добавил, что до этого необходимо сформировать местные прокуратуры, провести реформу областных и региональных прокуратур, затем провести реформу Генпрокуратуры, и "как венец – избрание генпрокурора".

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов. Среди прочего, этот законопроект предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

Зарплаты работников прокуратуры будут увеличены за счет сокращения их количества и составят порядка 15 тысяч гривен, сообщил ранее заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации