Клуб читателей
Гордон
 

Шустер прекратил голодовку: По-моему, это самая короткая голодовка в мире

Телеведущий Савик Шустер заявил, что объявление голодовки, возможно, было ошибкой.

Шустер заявил, что решил объявить голодовку за минуту до эфира
Шустер заявил, что решил объявить голодовку за минуту до эфира
Фото: Шустер LIVE / Facebook

Телеведущий Савик Шустер приостановил голодовку, которую он объявил 27 апреля в знак протеста против аннулирования лицензии на работу в Украине.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Шустер заявил в эфире "Шустер LIVE".

Он объяснил решение тем, что решение Госслужбы занятости об аннулировании его разрешения на работу было приостановлено.

Днем 29 апреля, комментируя этот факт, Шустер назвал свою голодовку "самой короткой в мире".

"Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня – это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать", – сказал он.

В эфире "Шустер LIVE" журналист отметил, что решение объявить голодовку, возможно, было ошибочным.

"Все мне советовали перед эфиром сказать этот месседж, второй, третий. А я говорю "Я не политик, чтобы месседжи озвучивать здесь, мы здесь не политтехнологи". – "Ну тогда говори, что знаешь". И тогда я сказал: "Нужно делать, как Махатма Ганди. Давай объявим голодовку". Все это произошло буквально за минуту до эфира. И, конечно, может, я ошибся", – заявил Шустер.

26 апреля стало известно, что Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом того, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера. Юристы подчеркивают, что кредитный договор, о котором идет речь и с которого не уплачен налог, заключен между Шустером (гражданином Канады) и резидентом Кипра, он не регистрировался в Национальном банке Украины и никак не связан с государством Украина.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу. Это решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 20:30  
28 апреля, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации