Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Вне правительства Боровик может достичь достаточного авторитета, чтобы стать премьер-министром Украины

По мнению российского финансиста и инвестбанкира Славы Рабиновича, юристу Александру Боровику, которого не назначили первым замминистра экономики Украины, лучше работать не в правительстве, а на правительство Украины.

Рабинович: Боровику лучше работать не в правительстве, а на правительство, и не только на него
Рабинович: Боровику лучше работать не в правительстве, а на правительство, и не только на него
Фото: peremogi.livejournal.com

Российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович в своем Facebook заявил, что уровень юриста Александра Боровика таков, что он должен на равных говорить с министром экономики Айварисом Абромавичусом и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Сейчас он может и должен быть их союзником, и союзником всех прогрессивных людей как в правительстве Украины, так и союзником всех прогрессивных людей в Верховной Раде Украины. Для этого ему лучше работать не в правительстве, а на правительство, и не только на него", – написал Рабинович по поводу Боровика, который накануне заявил о своем уходе из министерства экономики.

По мнению российского финансиста, Боровику, возможно, не надо возвращаться в украинское правительство, даже если его туда позовут.

"Вне правительства в каком-либо новом качестве Саша Боровик мог бы достичь такого авторитета и веса, что смог бы стать премьер-министром Украины в будущем, в тот момент, когда этому придет время, и без какой-либо угрозы для Арсения Яценюка в текущий момент. Ведь, я надеюсь, Арсений Петрович не собирается занимать эту должность на протяжении следующих очень многих лет, правильно?" – подытожил Рабинович.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Юрист Александр Боровик, которого должны были назначить первым заместителем министра экономики Украины, готов возглавить выборный пост в украинских органах власти, сообщил сегодня народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Только что говорил с Сашей Боровиком по телефону. Он сказал, что готов работать на благо Украины. Он согласился со мной, что, будучи назначенным на пост, где он будет первым лицом, он сможет наилучшим образом раскрыть свои знания и способности, тем более если этот пост будет выборным и утвержденным решением Верховной Рады или президента", – написал Геращенко. 

Ранее Геращенко заявил о намерении предложить президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку рассмотреть возможность назначения Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества.

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года получил украинское гражданство. В апреле сообщал о проблемах в утверждении на должности. В частности, по словам Боровика, Министерство образования Украины не может подтвердить, что его гарвардского диплома достаточно для государственной службы.

14 мая народные депутаты от "Самопомочі" заявили, что назначение Боровика в министерство блокирует премьер-министр Арсений Яценюк, который два месяца не подписывает необходимые документы. В тот же день Боровик заявил о своем уходе из министерства.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины сообщают, что юрист Александр Боровик никогда не занимал никакие официальные должности в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 16:32
15 мая, 2015 09:41
14 мая, 2015 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации