Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соловьев не стал отказываться от своих слов о "2% дерьма"

Слова о том, что на акцию протеста на улицу Тверскую в Москве 12 июня вышли "2% дерьма", телеведущий Владимир Соловьев готов повторить снова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловьев считает, что протестующие должны извиниться перед москвичами, отмечавшими День России
Соловьев считает, что протестующие должны извиниться перед москвичами, отмечавшими День России
Фото: kremlin.ru

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев не стал отказываться от своего мнения о том, что 12 июня на акцию протеста оппозиции на улице Тверской в Москве вышли "2% дерьма". Об этом он заявил агентству "Ридус".

Соловьев признал, что его слова были резкими, но заявил, что готов повторить их снова.

По его мнению, участникам акции протеста на Тверской нужно извиниться перед москвичами. Соловьев считает, что протестующие "наплевали" на 260 тыс. людей и "пошли гадить" тем, кто отмечал День России.

14 июня Соловьев в прямом эфире предложил считать, что сторонников российского оппозиционного политика Алексея Навального 12 июня в центр Москвы вышло 5 тысяч, а всего в тот день на той улице гуляли 260 тысяч человек.

По словам Соловьева, на митинг против коррупции вышло примерно 1,9%. "И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь – власть? Считают, что они могут портить людям праздник? Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?"  заявил он.

В РФ зарегистрирована петиция с требованием открыть в отношении Соловьева уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

12 июня митинги, которые инициировал российский оппозиционер Алексей Навальный, прошли во многих городах страны. Всего в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1400 человек.

США осудили массовые задержания мирных протестующих. Европейский союз призвал российские власти освободить задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации