Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы МВД Варченко: Около 40% милиционеров не прошли переаттестацию в полицию

Результаты переаттестации показывают, насколько "не готова была наша милиция к тому, чтобы действительно служить и защищать граждан", считает советник главы МВД Иван Варченко.

Милиция не была готова служить и защищать граждан, заявил Варченко
Милиция не была готова служить и защищать граждан, заявил Варченко
Фото: mvs.gov.ua

В рамках переаттестации бывших сотрудников милиции около 40% правоохранителей не набрали необходимого количества баллов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

"Около 40% милиционеров не проходят даже эти первые тесты, не набирают 25 из 60. Это свидетельствует о том, насколько не готова была наша милиция к тому, чтобы действительно служить и защищать граждан", – сказал Варченко.

7 ноября в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Данные изменения произошли со вступлением в силу закона "О Национальной полиции". Закон "О милиции" признан утратившим силу.

8 декабря начался второй этап аттестации сотрудников Национальной полиции, все претенденты пройдут обязательное собеседование. По окончании первого этапа 13 тыс. человек, работавших в структурах МВД, были протестированы и назначены на временные должности в Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации