Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: У НАТО есть много инструментов для развития партнерства с Украиной

На саммите в Брюсселе страны – члены НАТО подтвердят решительную поддержку Украины, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: У нас есть много разных способов сотрудничества с Украиной, поэтому, думаю, мы должны сосредоточиться на этом
Столтенберг: У нас есть много разных способов сотрудничества с Украиной, поэтому, думаю, мы должны сосредоточиться на этом
Фото: EPA

У НАТО есть много инструментов для развития партнерства с Украиной и нужно на них сосредоточиться, сказал генсек Альянса Йенс Столтенберг во время пресс-конференции на саммите НАТО в Брюсселе, которая транслировалась на сайте НАТО.

"Я не ожидаю принятия союзниками на этом саммите решения о Партнерстве усиленных возможностей, но я знаю, что мы подтвердим нашу решительную поддержку Украины. У нас есть много инструментов для развития нашего партнерства с Украиной. У нас есть комиссия НАТО – Украина, ежегодные национальные планы, существенный пакет поддержки, трастовые фонды. У нас есть много разных способов сотрудничества с Украиной, поэтому, думаю, мы должны сосредоточиться на этом", – отметил он.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в апреле, что Киев будет настаивать на Программе усиленных возможностей для Украины и Плане действий по членству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 13.06
11 июля, 2018 08.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации