Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд признал недействительным бюллетень с нецензурной надписью, засчитанный избиркомом

Глава избирательного комитета в селе Клещивня на Ивано-Франковщине засчитал бюллетень с написанным на нем нецензурным словом.

В Ивано-Франковской области избирком засчитал испорченный бюллетень
В Ивано-Франковской области избирком засчитал испорченный бюллетень
Фото: ЕРА

Рогатинский районный суд Ивано-Франковской области признал незаконным решение избирательной комиссии в селе Клещивня, которая засчитала бюллетень с нецензурной надписью, что позволило одному из кандидатов победить с перевесом в один голос.

Об этом пишет издание Zahid.net.

В ходе выборов сельского главы Клещивни действующий председатель Михаил Ворона и его соперник на выборах от партии "Воля" Василий Кривень получили по 117 голосов каждый. Глава местного избиркома предложил засчитать в пользу Вороны бюллетень, на котором было написано нецензурное слово.

Конкурент действующего главы села обратился в суд, который 1 ноября признал решение главы избиркома недействительным, а бюллетень – испорченным.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 13.41
2 ноября, 2015 14.59
2 ноября, 2015 14.33
2 ноября, 2015 14.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации