Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Одессе отклонил ходатайство Боровика о запрете Труханову называться мэром – СМИ

Ходатайство кандидата в мэры Александра Боровика было подано в рамках иска о признании недействительными итогов выборов, согласно которым победу одержал его конкурент, действующий мэр Геннадий Труханов, пишет одесское издание "Думская".

Саша Боровик на митинге под Окружным админсудом Одессы
Саша Боровик на митинге под Окружным админсудом Одессы
Фото: zloy-odessit / LiveJournal

Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить ходатайство кандидата в мэры, советника одесского губернатора Александра Боровика о запрете выдавать удостоверение городского головы действующему мэру и участнику избирательной гонки Геннадию Труханову. Об этом сообщает одесское издание "Думская".

Ходатайство Боровика было подано в рамках иска о признании итогов выборов недействительными.

Ранее он не признал результаты выборов и призвал одесситов собраться в среду, 28 октября, перед зданием Окружного административного суда, где будет рассмотрен административный иск о нарушениях во время подсчета голосов во время первого тура выборов. По данным команды Боровика, за него отдали голоса 29,6% избирателей, а Труханов набрал 48,2% голосов и не побеждает в первом туре. При этом в штабе кандидата обвинили действующего мэра в том, что в результате массовых фальсификаций тот "дорисовал" себе около 4–5 процентов голосов".

В среду днем под зданием суда собрались сторонники обоих кандидатов в мэры. По информации издания "Таймер", сторонники Боровика принесли с собой флаги Украины, сторонники Труханова – флаги Украины, Одессы и его партии "Доверяй делам".

Блогер zloy_odessit сообщил в LiveJournal, что на митинг действующего городского головы в организованном порядке прибыло большое количество студентов. Он отметил, что сторонники Боровика использовали свободный микрофон и каждый желающий мог высказать свою точку зрения.

27 октября Одесская городская территориальная избирательная комиссия подвела итоги голосования на выборах городского головы Одессы. По результатам 100% подсчитанных протоколов, действующий мэр города Геннадий Труханов набрал 138 тыс. 865 голосов из 264 тыс. 076 проголосовавших. Его оппонент Александр Боровик набрал 66 тыс. 482 голоса. Труханов объявлен победителем выборов в первом туре.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что результаты выборов мэра города фальсифицированы и что второй тур должен состояться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 21:45 |обновлено
27 октября, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации