Клуб читателей
ГОРДОН
 

Свое участие в дискуссии с НАБУ Луценко назвал ошибкой

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его "публичные громкие споры" с Национальным антикоррупционным бюро "нанесли вред всей системе".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Не я был инициатором
Луценко: Не я был инициатором
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью "Новому времени" назвал ошибкой свое участие в дискуссии с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). 

По его словам, он "дал себя втянуть" в дискуссию.

"Не я был инициатором, но должен признать, что публичные громкие споры нанесли вред всей системе. К счастью, недавно [директор НАБУ] Артем Сытник был в этом кабинете, и он признал это, и я признал это. Сейчас мы стараемся найти общее в нашем разном видении законодательства. Я не могу молчать, когда вижу нарушения закона, но, с другой стороны, можно это делать очень громко или не очень громко. Думаю, очень громко было хоть и спровоцировано, но ошибкой", – сказал генпрокурор.

29 ноября издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – "агент Екатерина" (Сикорская), известная по делу народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудника НАБУ Сергея Боярского.

30 ноября Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. 5 декабря о подозрении сообщили еще двум сотрудникам бюро

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ и показала их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

После инцидента бюро прекратило все операции под прикрытием.

3 декабря Луценко отметил, что "все так называемые агенты НАБУ" получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса.

26 декабря генпрокурор заявил, что ошибочными были и заявления ГПУ, и заявления НАБУ, в том числе о препятствовании деятельности бюро со стороны прокуратуры. Луценко отметил, что подобного "не понимают ни украинцы, ни за рубежом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2017 03.28
12 декабря, 2017 19.38
12 декабря, 2017 12.01
12 декабря, 2017 11.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21  
Сегодня 07.12
Сегодня 06.49
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации