Клуб читателей
Гордон
 

Сытник не исключает, что НАБУ внесет в Единый госреестр данные о возможном незаконном обогащении Шокина

Статья о незаконном обогащении начала действовать только в 2013 году, под нее подпадают лишь те действия, которые были совершены после этого периода, что ставит под вопрос возбуждение уголовного производства в отношении генпрокурора Виктора Шокина, отметил глава НАБУ Артем Сытник.

Сытник попросил журналистов, которые задают вопросы о незаконном обогащении чиновников, учитывать, что соответствующая статья УК начала действовать лишь в 2013-м
Сытник попросил журналистов, которые задают вопросы о незаконном обогащении чиновников, учитывать, что соответствующая статья УК начала действовать лишь в 2013-м
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / Youtube

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) может внести в Единый государственный реестр (ЕГР) досудебных расследований данные о предположительно незаконном обогащении генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом заявил на брифинге в Киеве глава НАБУ Артем Сытник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Внесение данных в ЕГР – я не исключаю, что это будет. Но хотел бы сразу для журналистов сказать, что у нас же 368-я статья со значком "два" – незаконное обогащение – вступила в действие в 2013 году, и фактически под эту статью подпадают те действия, которые совершены после этого периода. Сразу прошу это учитывать, когда вы будете задавать подобные вопросы не только по генпрокурору, но и по всем чиновникам", – резюмировал глава НАБУ.

ВИДЕО
Видео: Ukraine Crisis Media Center / Youtube

По словам Сытника, детективы Антикоррупционного бюро начали расследование первых трех уголовных производств, касающихся хищения госсредств на общую сумму около 1 млрд грн. Глава НАБУ также сообщил, что уже сейчас НАБУ готово задерживать чиновников-коррупционеров "на горячем", однако для реализации всех возможностей детективов бюро в Антикоррупционной прокуратуре не хватает прокуроров.

C февраля 2015 года ГПУ возглавляет Виктор Шокин, который с 90-х годов работает в органах прокуратуры. Его отставки требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации