Клуб читателей
Гордон
 

Сытник заявил, что антикорупционному бюро важно дать разрешение на прослушку

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не видит никакой угрозы в том, что его ведомство получит возможность прослушивать граждан автономно.

Сытник: В Польше девять правоохранительных органов имеют право прослушивать граждан
Сытник: В Польше девять правоохранительных органов имеют право прослушивать граждан
Фото: radiosvoboda.org

Для Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) важно, чтобы им предоставили право на прослушку. Об этом во время парламентских слушаний "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине" заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Очень важно дать НАБУ возможность автономного съема информации с каналов связи. Для примера, в Польше девять правоохранительных органов имеют такое право. Я не вижу никакой угрозы в том, что НАБУ будет иметь такую возможность снимать информацию самостоятельно. Прошу, если этот законопроект будет в парламенте, чтобы его поддержали", – сказал Сытник.

Сейчас антикоррупционное бюро может заниматься прослушкой только через СБУ.

В апреле Кабмин разрешил НАБУ закупку спецсредств для прослушки.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил юрист Артем Сытник.

По состоянию на апрель 2016 года, НАБУ передало в суд девять уголовных производств, в основном в отношении судей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации